Об итогах работы МКП г. Астрахани «Горсвет» в 2012 году

МКП г. Астрахани «Горсвет» полностью выполнены муниципальные контракты 2012 года по техническому обслуживанию установок наружного освещения города Астрахани, принадлежащих муниципалитету.
В том числе были выполнены ремонтно-восстановительные работы на воздушных линиях наружного освещения, с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный провод, общей протяженностью 9,227 км.
Произведена замена морально и физически устаревших светильников на энергоэффективные светильники ЖКУ, с улучшенными светотехническими характеристиками, в количестве 1883 шт.
Осуществлена замена поврежденных железобетонных опор на новые в количестве 47 шт. В пунктах питания заменены однотарифные приборы учета электрической энергии на многотарифные счетчики, что позволит осуществлять в 2013 году расчеты за электрическую энергию по тарифам дифференцированным по зонам суток.
В результате работ выполненных специалистами муниципального казенного предприятия в 2012 году впервые были освещены улицы г. Астрахани: Жуковского, Невская, Чкалова, Курнатовского, Станиславского, Ленинградская, Набережная реки Воложка, Чукотская, Пятигорская, Ялтинская, Аладанская, Нерчинская, 2-я Онежская, Кавказская, Ладожская, Винницкая, 2-я Песчаная, Сумгаитская, Коммунальная, Дагестанская, Самойлова, Строительная, Донская, Севанская, Круговая, Синявина, площадь Карла Маркса (к железнодорожному переезду).
В 2012 году, во исполнение распоряжений администрации города, принято на обслуживание уличное освещение ул. Гоголя 3 корп. 1,2; ул. Боевая 36 корп. 1; пер. Грановского 65 корп. 1; 71 корп. 1,2; ул. Никольская.

В соответствии с заключенными договорами персоналом предприятия выполнялись строительно-монтажные работы (подряды) по капитальному ремонту и модернизации сетей наружного освещения на следующих объектах:
— парк имени Гейдара Алиева (мост «Дружбы народов»);
— переулок 1-й Балашовский, ул. Широкая, ул. Маркина;
— внутридомовые территории жилых домов №№ 43-51 ул. 4-я Железнодорожная;
Завершена реконструкция наружного освещения внутридомовых территорий жилых домов №16/2, 18 ул. Румынская; №55, 57, 59 по ул. 8-я Железнодорожная; №№ 8/1 — 8/4 ул. Профсоюзная; на улицах 1-я,2-я,4-я Котельная; 7-я,8-я,9-я Литейная; переулков Вязовский с 2 по 8 включительно, Вильямса.
В 2012 году на предприятии впервые был проведен энергетический аудит. В ходе энергетического аудита выполнен анализ технического состояния основных производственных фондов, оценен экономический потенциал энергосбережения, что позволило не только зафиксировать текущее состояние предприятия, но и сформулировать реальные рекомендации по сбережению ресурсов. Основным направлением в модернизации системы наружного освещения, по данным энергоаудита, должна стать замена устаревших светильников РКУ с лампой ДРЛ на энергоэффективные светильники ЖКУ с улучшенными светотехническими характеристиками и натриевой газоразрядной лампой высокого давления. Установка светильников такого типа позволит значительно снизить потребление электрической энергии, увеличить уровень освещенности магистральных дорог и внутриквартальных проездов, сократить расходы на техническое обслуживание уличного освещения.
На предприятии разработана и реализуется программа энергосбережения. В ходе выполнения мероприятий по энергосбережению в 2012 году заменены окна административного здания и потолочные светильники.
Парк спецтехники предприятия в 2012 году пополнился новым автогидроподъемником АП-18-10 на шасси ГАЗ 3309.

Главный инженер МКП г. Астрахани «Горсвет»

А.И. Салтыков

22.01.2013 ·  · Comments Closed
Рубрики: Прочее