ВАНДАЛЫ АТАКУЮТ

После празднования Нового 2013 года в Астрахани участились случаи вандализма на сетях уличного освещения. Работниками МКП г. Астрахани «Горсвет» 11 января 2013 года было обнаружено повреждение вандалами четырёх светильников на одном из красивейших мостов Астрахани — «Мосту Влюбленных», в том числе были варварски вскрыты крышки светильников, на двух светильниках выдавлены стекла, из четырех светильников украдены лампы.
В тот же день было обнаружено повреждение наружного освещения пер. Лобачевского, возле остановки «Морской посёлок» вандалами разбиты пять ламп.
Парк микрорайона 10-лет Октября по ул. Капитана Краснова также подвергся разрушению, 16.01.2013 был обнаружен существенный ущерб плафонам светильников установленных в парке.
Российское уголовное законодательство причисляет вандализм к преступлениям против нравственности.
Стоит напомнить, что с принятием Уголовного кодекса Российской Федерации была впервые введена ответственность за вандализм, которым согласно ст. 214 признается осквернение зданий, сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Лица, совершающих подобные деяния, вина которых доказана, называют вандалами. По своему содержанию вандализм очень схож с хулиганством. Вандализм может привести к серьезным для несознательных граждан последствиям. Если стоимость поврежденного имущества превысит 2,5 тысячи рублей, это уже будет расцениваться как уголовное преступление средней тяжести, и правонарушителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Очевидно, что абсолютное большинство астраханцев — это законопослушные, культурные люди, которые радуются положительным переменам в облике Астрахани, хотят жить в чистом, благоустроенном, красивом, светлом городе. Однако есть ещё несознательные люди. К сожалению, они не понимают, что, разрушая устройства уличного освещения, они портят муниципальную, а значит свою собственность, воруют у самих себя и своих близких.
МКП г. Астрахани «Горсвет» обращается ко всем жителям «Каспийской столицы» с просьбой проявлять сознательность. Если вы увидели, что где-то бесчинствуют вандалы, сделайте им замечание или сообщите об этом в правоохранительные органы. От каждого из нас зависит насколько будет комфортна жизнь в Астрахани, насколько город благоустроен, красив и светел.

Директор МКП г. Астрахани «Горсвет»

В.А. Мовчан

21.01.2013 ·  · Comments Closed
Рубрики: Прочее