Михаил Столяров встретился с жителями окраинных микрорайонов города

Изношенные дороги, благоустройство территории вблизи жилых домов, опиловка деревьев — эти темы актуальны для отдаленных районов Астрахани. Во время выездных совещаний о своих проблемах мэру Михаилу Столярову рассказали жители микроарайонов Сабанс-Яр и Янго-Аул.
В микрорайоне Сабанс- Яр живут сотни астраханцев. Местные жители рассказали мэру, что в ночное время улицы недостаточно освещены. Михаил Столяров распорядился провести инвентаризацию сетей уличного освещения Сабанс- Яра и рассмотреть возможность установки дополнительных опор. Ещё одна «больная» тема – неблагоустроенная территория вблизи многоквартирных домов. В частности, на это мэру жаловались жильцы дома №4 по ул. Сабанс- Яр. Михаил Столяров отметил, что перечень дворовых территорий, запланированных к ремонту в текущем году, уже сформирован. По поручению градоначальника будет рассмотрена возможность отремонтировать участок в рамках программы по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов на 2014 год.
Жители Сабанс-Яра рассказали мэру, что вблизи их домов расположена детская площадка, участок ничем не огорожен. Рядом по дороге проходит автотранспорт. Михаил Столяров поручил вице-мэру, курирующему сферу ЖКХ, рассмотреть возможность установки дорожных знаков, запрещающих проезд большегрузного транспорта и ограничивающих скоростной режим.
На встречу с жителями Янго- Аула Михаил Столяров пригласил участкового. Многие местные жители жаловались, что в микрорайоне не налажена работа с органами правопорядка. Горожанам представилась возможность обсудить вопросы патрулирования улиц микрорайона и другие вопросы с представителями органов правопорядка. Кроме того, жители жаловались, что в микрорайоне не хватает детских площадок, а тем, которые есть, не уделяется должное внимание. Михаил Столяров распорядился привести в порядок уже имеющиеся площадки. А места для установки новых площадок планируется определить вместе с депутатами Гордумы.
Другие распоряжения мэра касались организации работы перевозчиков, налаживания инфраструктуры. «Астрахань – это не только центр, это и отдаленные микрорайоны. Поэтому мы стараемся вникнуть в проблемы людей и делать всё, чтобы они были обеспечены всеми благами вне зависимости от того, насколько удаленно от центра живут. Конечно, за один раз проблемы не решить, но мы ими занимаемся и вместе с жителями, которые активно включаются в эту работу, находим способы решения», — отметил мэр.
Источник: http://news.astrgorod.ru/news/mihail-stolyarov-vstretilsya-s-zhitelyami-okrainnyh-mikrorayonov-goroda

29.04.2013 · admin · Нет комментариев
Рубрики: Прочее

Написать комментарий