МКП г. Астрахани «Горсвет» приступает к подготовке города к эстафете олимпийского огня олимпиады «Сочи-2014»

В конце января 2014 года в Астрахани пройдет эстафета олимпийского огня олимпиады «Сочи-2014». МКП г. Астрахани «Горсвет» приступает к подготовке города к этому праздничному мероприятию.
К сожалению, Астрахань сейчас заполнена различными объявления, которые горожане находят не только на лобовых стеклах своих авто и в почтовых ящиках, но и встречают на улицах, подъездах домов, опорах электротранспорта, освещения и остановочных павильонах. Чего только не предлагают: услуги эвакуатора, деньги в долг, похудеть, косметику последнего поколения, услуги «мужа на час», грузчиков, работу…
Маркетологи считают такой способ рекламы крайне неэффективным – затраты на производство и расклейку объявлений порой несопоставимы с выгодами, реклама вовсе остается незамеченной, кроме того этот способ малопрезентабелен.
Видимо, горожанам следует напомнить, что подобные действия попадают под статью 14 п.3 Кодекса РФ «Об Административных правонарушениях» и ст.19 Федерального закона «О рекламе», где предусмотрен минимальный штраф в 2000—2500 руб., в субъектах РФ штраф может быть увеличен в соответствии с местным законодательством. Кроме этого нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 4 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 40 000 до 500 000 рублей.
По информации управления муниципального контроля, взаимодействия и работы с инфраструктурой города Астрахани в текущем году за расклейку объявлений по ул. Б. Хмельницкого было составлено 6 протоколов об административном правонарушении.

Уважаемые астраханцы! Убедительная просьба — не наклеивайте объявления на опоры сети наружного освещения, пусть наш город будет красивым и во время эстафеты олимпийского огня и в другие дни!

25.11.2013 ·  · Нет комментариев
Рубрики: Прочее

Написать комментарий