За незаконную расклейку рекламных объявлений и листовок на опорах линий электропередач и освещения нарушителям грозят штрафы

Расклейка незаконной рекламы стала настоящим бедствием городского масштаба в Астрахани. В преддверии выборов проблема только обостряется.
Согласно Правилам благоустройства территории муниципального образования «Город Астрахань» юридические и физические лица, осуществляющие размещение средств наружной рекламы, вывесок, штендеров, информационных и ориентирующих элементов, объявлений, плакатов, афиш, листовок, агитационной информации и т.п. без согласования с уполномоченным органом архитектуры администрации города Астрахани, а также в местах, не предусмотренных для этих целей, несут административную ответственность в соответствии с Законом Астраханской области от 04.09.2007 № 49/2007-О3.
Запрещается наносить надписи на фасадах зданий и оградах и производить расклейку объявлений, плакатов на стенах зданий, столбах, деревьях и других предметах, не предназначенных для этих целей и на иных элементах благоустройства.
Согласно закону Астраханской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наложение административного штрафа за несанкционированную расклейку рекламных объявлений.
За самовольную расклейку объявлений физическим лицам сегодня грозит штраф до 2 тысяч рублей, юридическим – до 20 тысяч рублей.
Кроме штрафов, на сегодняшний день существуют несколько способов борьбы с самовольной расклейкой объявлений:
· телефоны рекламодателей, указанные в листовках, ставятся на принудительный автодозвон (самый эффективный способ);
· сотрудники администрации района совместно с правоохранительными органами проводят рейды по местам, которые «украшены» незаконными объявлениями (кстати, в неделю поступают до 50-60 обращений по факту незаконной расклейки объявлений только по Советскому району);
· установка специальных досок для информационных сообщений;
· зачистка мест самовольного размещения рекламы (в Советском районе проводится настолько оперативно, что отбивает у рекламодателей желание повторно расклеивать листовки).
Самовольная расклейка объявлений сегодня по-прежнему остается для рекламодателя самым дешёвым способом поиска клиентуры, и зачастую организаторы и расклейщики не принимают во внимание тот факт, что такая реклама только портит архитектурный облик города. Таким образом наш красивый город превращается в помойку легким движением руки расклейщика, который сам же в этом городе живет.

29.11.2013 ·  · Comments Closed
Рубрики: Прочее