О запрете присоединения световых реклам и витрин к распределительным линиям наружного освещения

В соответствии с Инструкцией по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов СН541-82, утвержденной приказом комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР от 14.01.1982 №13 (п.3.6), а также Указаниями по эксплуатации установок наружного освещения городов, посёлков и сельских населенных пунктов УДК628.971.004.2, утвержденными приказом Минжилкомхоза РСФСР от 12.05.1988 № 120 (п.3.21), присоединение к распределительным линиям наружного освещения световых реклам и витрин не разрешается.

Запрет обусловлен тем, что повреждение световых реклам и витрин, подключенных к распределительным линиям наружного освещения, приводит к отключению наружного освещения улиц и транспортных магистралей и, как следствие, созданию угрозы жизни и здоровью участников дорожного движения.

МКП г. Астрахани «Горсвет» не включено в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих на территории Астраханской области регулируемые виды деятельности и в Реестр субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль.

МКП г. Астрахани «Горсвет» не является «Сетевой организацией», не оказывает услуг по передаче электрической энергии и не осуществляет технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, не имеет договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства. Тарифы на услуги по передаче электрической энергии органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов МКП г. Астрахани «Горсвет» не устанавливались.

С учетом изложенного МКП г. Астрахани «Горсвет» информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что технические условия на присоединение к распределительным линиям наружного освещения световых реклам и витрин предприятием не выдаются, присоединение к сетям наружного освещения световых реклам и витрин не осуществляется.

Директор МКП г. Астрахани «Горсвет» В.А. Мовчан.

09.12.2013 · admin · Comments Closed
Рубрики: Прочее