С Днем Народного Единства!

den_narodnogo_edinstvaДень народного единства в России стал официальным праздником в 2005 году. Эта дата стала символом единомыслия и сплочённости многочисленных народов, населяющих огромные просторы нашей страны. Его учредили в честь даты окончания Смутного времени – этот праздник отмечался до 1912 года на территории России почти триста лет со времени правления Михаила Романова.

Исторически, дата 4 ноября, приурочена именно к окончанию Смуты неслучайно. Для того чтобы это понять, необходимо обратиться к истории. В России смута продолжалась 15 лет. За это время она отравила жизни многих россиян, ввергнув страну в тяжелейший экономический кризис, подкреплённый извне польско-шведской интервенцией.

Окончание Смуте положили два выдающихся человека – нижегородский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Объединившись против польско-литовских оккупантов, они смогли освободить страну от их гнетущего влияния и положить начало чистой главе в истории развития новой России. Минин и Пожарский смогли объединить народ, столь разлаженный и постоянно конфликтующий между собой во время Смуты. Именно поэтому данный праздник и получил название День народного единства, и посвящен он именно вышеуказанным событиям

02.11.2016 · admin · Нет комментариев
Рубрики: Прочее

Написать комментарий