Большой брат смотрит на тебя

Камер, установленных на городских улицах, становится все больше
В Астрахани наблюдается активность по установке камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Буквально вчера приспособления появились над дорогой по ул. Кубанской. По данным Астраханьавтодора, до конца сентября будет установлено 33 комплекса видео- и фотофиксации на 16 рубежах.

Таким образом, к концу года астраханские улицы будут оснащены 47 аппаратно-программными комплексами и восемью модуль-корпусами фото- и видеофиксации. Ещё 25 комплексов на 14 рубежах установят в 2014 году.
Эти мероприятия проводятся в рамках единой региональной системы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Стоит отметить, что благодаря «всевидящему оку» за последние восемь месяцев астраханцам пришло более 120 тысяч «писем счастья» на сумму порядка 20 миллионов рублей. Правда, процент оплаты штрафов составляет всего 30%. Статистика показывает, что благодаря системе видеофиксации водители стали более аккуратными: кривая смертности в ДТП снизилась на 10%.
Сейчас прорабатывается вариант размещения датчиков средней скорости движения автотранспорта на областных трассах.
«Преимущество системы автоматической фиксации нарушений ПДД заключается в том, что ее работа идет без прямого участия инспекторов ГАИ, таким образом, исключается возможность коррупционной деятельности, — говорят в ГИБДД. — Другое преимущество — средства от оплаты наложенных штрафов поступают непосредственно в региональный бюджет».
Лика СЕЛЕЗНЕВА
Источник: http://www.goroganin.info/

18.09.2013 ·  · Нет комментариев
Рубрики: Прочее

Написать комментарий